Что такое друг на час

Бывает, наступает момент, когда нужно просто выговориться, рассказать о чем то, но по понятным причинам, мы не можем это сделать с близкими.

О том, что получилось и что не очень, о чем то очень личном. Душевно и откровенно, по честному, отбросив всю психологическую хрень в топку, как на прокуренной кухне, когда на часах глубоко за полночь .

Для подобных ситуаций в мире уже давно существует практика «собеседник, друг на час» По телефону или в мессенджере.

500 р. В час. Телеграмм или Вацап. Достаточно просто нажать на иконку.

История из жизни друга на час

Вокруг нас проживает масса одиноких людей. Они нуждаются в общении. Казалось бы, эта информация никак не может быть связана с темой заработка. Но это не так.

Сегодня мы поговорим о такой услуге, как «Друг на час». Оказывается, особенно в условиях мегаполиса очень много одиноких людей, казалось бы вокруг людей много , а поговорить не с кем.  Друг на час, это скорее история не про деньги  это  больше про неоценимую помощь тем, кто в ней нуждается

Друг на час

Объявление самого неожиданного характера можно встретить на популярных досках объявлений. На «Авито», к примеру, предлагают дружбу за деньги.

Мы выяснили, что входит в «пакет» услуги, и как, вообще, возникла такая идея.

Один из платных друзей, назовем его Петр, поделился с нами своими профессиональными секретами. Молодой человек рассказал о том, что случайно узнал: за границей в тренде дружба за деньги.

Это значит, что одинокие люди дают объявление о том, что хотят провести время в компании незнакомца. Они могут предложить вам сходить в кино, концерт или просто поболтать по телефону.

Ваша задача: слушать и поддерживать беседу или составить компанию незнакомому человеку. За свою благородную миссию одинокий незнакомец заплатит.

Цены на услугу самые разные. Петр, к примеру, в месяц зарабатывает  12 тысяч рублей.

Юноша говорит о том, что некоторые его клиенты вошли в категорию постоянных. Время от времени они назначают новые встречи.

Отметим, что чаще всего Петр поддерживает беседу по телефону, а не совершает прогулки. Он выслушивает собеседника, сочувствует, делится мнением и дает советы, некоторые из которых работают.

У Петра есть и официальная работа. Дружба на час – не только дополнительный заработок, но и любимое увлечение. Парню нравится поддерживать разговоры на разные темы. Он рад, что может оказать помощь одиноким людям.

Друг на час в Москве

Кто клиенты у друга на час

Петр продолжал делиться с нами секретами профессиональной деятельности и рассказал, какие клиенты чаще всего встречаются. Он уточнил, что в основном к его услугам прибегают молодые девушки и пожилые женщины. Они острее переживают личные трагедии.

Так, одной из клиенток Петра, стала юная девушка. Она рассталась с молодым человеком и сильно переживала по этому поводу. Парень предложил ей личную встречу.

Они сходили на прогулку в парк. Петр понял. Она боялась больше никогда не полюбить, так как была уверена: бывший парень – единственный и до сих пор любимый.

Но платному другу удалось убедить клиентку, что время лечит. Он рассказал несколько историй о том, когда расставание становилось причиной новой встречи. Она принесла настоящие чувства. Девушка поверила парню и успокоилась.

Однажды к Петру обратился бывший воспитанник детского дома. Он уже достиг совершеннолетия, устроился на работу, но вот с общением у него были проблемы. С ним никто не хотел дружить.

Петр порекомендовал ему обратиться к профессиональному психологу. Он понимал, что не в состоянии помочь этому молодому мужчине. Он был несчастен.

Петр всегда предупреждает своих потенциальных клиентов о том, что не является практикующим психологом. У него нет даже профильного образования. Он предлагает только свое общение, а не психологическую помощь. Большинство людей устраивает такая позиция. Ведь они и не собирались обращаться к специалистам. Всё что им нужно – душевная беседа и общение.

В практике Петра встречались и курьезные случаи. Например, однажды к нему обратилась женщина средних лет. Ее бросил мужчина накануне отъезда в Турцию на отдых.

Женщина была зла, разочарована и мечтала «отомстить» бывшему возлюбленному. Она предложила Петру поехать с ней в Турцию на несколько дней и брала на себя расходы.

Петр отказался. Услуги интимного характера не входят в сферу его деятельности. Кроме того, у него есть девушка, которую он любит, и собирается на ней жениться.

Подработка на социальные проекты

Петр рассказал нам о том, сколько можно заработать, предлагая незнакомым людям дружбу за деньги. По словам парня, у него выходит около 10-15  тысяч рублей в месяц. При этом он работает только в свободное от основной работы время. И все полученные с этого проекта деньги отправляет в детский дом

Прогулки и походы в кинотеатры обычно назначаются на субботу или воскресенье, а вот поговорить по душам по телефону или пообщаться в мессенджерах, он может вечером или во время обеденного перерыва.

Стоимость часа телефонного разговора составляет 500-600 рублей. Переписка дешевле. Петр берет всего 250 рублей за общение посредством мессенджеров

Друг на час по переписке

Некоторые клиенты пишут в ночное время. Если Петру не спится, он отвечает.

Многие клиенты оплачивают час общения, но потом продлевают услугу. Они не успевают выговориться за час. Поэтому Петр никогда не знает, сколько времени проведет на рабочей встрече. Но обычно он укладывается за 2-3 часа.

Выходной может пройти в работе. Ведь нужно организовать 3-4 встречи. Но Петр не считает, что время потеряно. Ему важно не только заработать деньги, но и реально помочь одиноким людям.

Работать другом на час не сможет каждый желающий. Важно уметь слушать собеседника, ставить себя на его место, уметь сочувствовать и сопереживать. При этом ваши чувства и эмоции не должны быть наигранными. Неискренность всегда чувствуется. С другом-актером человек общаться не будет. Он идет за помощью. Нужно вести себя искренне.

Выслушивать чужие рассказы о несчастиях тяжело. Поэтому принимать близко к сердцу информацию, не стоит. Вы просто не выдержите нагрузку. Необходимо учиться отпускать человека после встречи.

Нельзя давать волю собственным эмоциям. Некоторые истории от клиентов шокировали Петра. Он был возмущен поведением тех, кто пришел к нему открыться. Но он нашел в себе силы ограничиться простыми рекомендациями. Выражать свои эмоции и недовольство клиентом непрофессионально.

Некоторые друзья на час, особенно девушки, симпатизируют парню. Они предлагают новые встречи и хотят перевести рабочие встречи в категорию любовных свиданий. Это тоже не допустимо. Пользоваться одиночеством человека, его безвыходным состоянием, неэтично.

Нельзя делиться поступившей информацией. Чужие секреты нужно уметь хранить. Петр мог бы издать бестселлер с любовными историями. Он имел бы громадный успех. Но молодой человек никогда не озвучивает то, что услышал. Это чужие тайны. Даже его девушка не знает о содержании рабочих разговоров. Если беседа происходит по телефону, Петр старается уйти в другую комнату. Переписки с клиентом он удаляет.

 

Друг на час или психолог

Стать другом на час несложно. Но эта работа имеет свои профессиональные издержки. Так, к примеру, Петр опасается того, что когда-нибудь ему встретится психически ненормальный человек, и он не сможет ему помочь.

Отметим, что юноша всегда рекомендует своим клиентам обратиться к профессиональному психологу, если видит: у человека реальные проблемы. К счастью, пока на его пути не попадались психически неуравновешенные люди.

Как становятся собеседником на час

Нужно найти специальные сервисы, предлагающие подобные услуги. В сети их достаточно много. К примеру, известен сайт с одноименным названием «Друг на час».

Здесь нужно зарегистрироваться и предложить свои услуги. Вам обязательно придется заполнить анкету. В ней вы предоставите нужную информацию о себе. Потенциальные клиенты смогут узнать о вас и понять, подходите ли вы им в качестве друга на час.

Многие подобные сервисы «Друг на час» не берут комиссию за публикацию объявлений о дружбе. Они предлагают разместить их бесплатно.

Об оплате с клиентом вы договариваетесь лично. Обычно желающие пообщаться за деньги переводят деньги на карту по номеру телефона.

Интересно, что на таких сайтах клиенты могут оставлять свои отзывы. Поэтому работать спустя рукава не получится. Вы должны быть искренними и честными и реально помочь человеку.

Если вам тяжело общаться по телефону, назначайте личные встречи или, наоборот, укажите в своей анкете, что предлагаете только телефонные беседы и переписки. Такой вариант подходит для тех, кто проживает в глубинке. Это подходящий вид заработка в удаленном формате.

Будьте готовы и к тратам со своей стороны. Вас могут попросить позвонить, ведь у собеседника может не оказаться средств на счету.

Петр сталкивался с такой ситуацией. Во время переписки его собеседник посетовал на то, что хотел бы поговорить, и он готов заплатить за услугу, но денег на телефоне не останется.

У Петра подключен безлимитный тариф, поэтому он позвонил клиенту без материального ущерба.

На основе анализа рассказа Петра, мы выделили ряд преимуществ работы другом на час. Возможно, и вы оцените достоинства деятельности, которую можно назвать практически волонтерской. Итак:

  1. При регистрации на специальных сервисах ваши контактные данные получают тысячи людей. Все они являются членами особого клуба. Поэтому вы можете быть уверены: информация не попадет в руки мошенников. Беспокоить вас ради скуки не станут. Эти риски нельзя исключать, если вы самостоятельно подаете объявление об услуге.
  2. Анкету на сайте всегда можно удалить. Вы прекратите свою деятельность без всяких обязательств. Записи на досках объявлений, как правило, не исчезают сами собой.
  3. Вы – начальник и работник одновременно. Вы можете самостоятельно планировать свое время. Удастся совмещать основную работу с дополнительным заработком или учебой.
  4. Можно оформить свою деятельность официально. Например, вы вправе получить статус самозанятого, у вас будет легализованный доход.
  5. Вы получите возможность посещать выставки, кинотеатры и другие мероприятия. Те, кто заказывает дружбу, оплачивают походы.

Если вам нравится общаться с людьми, вы знаете, что способны дать ценные советы, вы умеете слушать и поддерживать беседу, эта работа идеально вам подходит. Рассмотрите данный способ заработка или воспользуйтесь услугой «друг на час», если испытываете потребность в общении.